请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

西安直找家教社区

家教登记

扫描二维码登录本站

搜索

[机构] 【转载】听说你用的直播平台挤到瘫痪了?不妨试试这个!

管理员

线上
联系方式: 发布者电话,回复后,审核通过可见。回复内容为个人简介,勿含联系方式。
在我试用了众多平台后,最终选用了“QQ群的屏幕分享”功能。(马爸爸要不要考虑下给点广告费啥的)。作业布置用的“晓黑板”的打卡功能。下面我来一一解说。

一、为什么用QQ进行直播?

1.用的人比较少,服务器后台比较稳定,不会延迟或卡断
2.用“屏幕分享”功能,我不需要出镜,所以洗不洗头或者穿的是大棉裤还是二棉裤就没人知道了。
3.操作十分简单,看图就懂。
4.学生都有QQ,不需要注册新平台。
缺点也要吐槽下:群主禁言后,学生可以自己开麦说话,如果学生不关麦,会影响网速,也会影响老师上课。

二、如何用QQ直播?

以下图片由我校信息科组制作,未经允许,请勿转载!

首先,班主任组建QQ群
然后,科任老师上课

一定要保证QQ是最新版本!

三、QQ直播时可以做什么?

以下是我的做法,欢迎补充!

1.课前:视频播放
我们是8:30开始上课,我要求学生提前15分钟上线等候。我会在8:15开启屏幕分享,学生开始陆续进入语音里(屏幕分享自带语音功能)。
要求学生进来后第一件事就是关闭摄像头和语音,不然网络会卡死。
学生等候的时间里,我这端的屏幕开始播放关于疫情的视频,都在10分钟以内。
我先链接两个给大家。
2.课上:课件教学(最核心)

可以课前布置习题来做,课上答疑可以对照着学生的典型试卷来讲解可以课上听写或做题,然后再答疑PS:我们不能上新课

3.课上:提问(最劲爆)
首先是管理员给被提问同学小红“解禁”,然后被提问的小红同学自己开麦,我讲完的也会请学生重复我说的要点,哈哈哈!

4.课后:布置作业

作业上交我是继续用晓黑板进行打卡,也可以写评语或者写等级。再有推荐
给所有国内的老师朋友们安利Zoom和skype,真的非常稳定的上课软件,而且界面里含有文档分享和板书的部分,我之前所有的网课都是用它们上的,大家伙就不用沦为网红了

管理员

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
【小鱼易连】是一家采用云计算实现多方视频会议以及视频业务应用的云视频生态系统公司。小鱼易连拥有中美超过20余项音视频自主创新专利技术,当传统视频会议厂家只能依托于专线专网时,小鱼易连已经实现互联网普遍丢包等不稳定极端环境下视频通话优异体验。摆脱专线束缚后,视频通讯能够普及到基层并且融入到业务。

1、独有的白板功能互动很好;
2、不需要下载客户端,可以在微信小程序里面运行;
3、容量数少于或等于3人是免费的;

。。。。。

下载地址:https://www.xylink.com/

管理员

楼主| 发表于 10 分钟前 | 显示全部楼层
更方便便捷的腾讯出品的企业微信值得试用,不用下载其他app,直接在微信里面就可以上课!!

下载地址:https://work.weixin.qq.com/